Zweite Saison-Niederlage der Kiezkicker: Schalke besiegt Tabellenführer - Die Audio-Highlights

Der FC Schalke 04 hat Tabellenführer FC St. Pauli mit 3:1 besiegt. Matchwinner war Yusuf Kabadayi mit zwei Treffern.

Starker Auftritt von Schalke

Im Abstiegskampf der 2. Bundesliga hat der FC Schalke 04 einen wichtigen Sieg gegen Tabellenführer FC St. Pauli errungen. Matchwinner der Partie war Yusuf Kabadayi, dem zwei Treffer gelangen.

Trainer Karel Geraets überraschte vor dem Spiel mit einer ungewohnten Aufstellung und fünf Veränderungen im Vergleich zur Vorwoche. Schalke begann stark und setzte St. Pauli von Beginn an unter Druck.

Das Team aus dem Ruhrpott verteidigte mutig und konnte immer wieder gefährliche Angriffe starten. In der 44. Minute gelang Kabadayi dann der Führungstreffer für Schalke.

St. Pauli kann nicht kontern

St. Pauli hatte Schwierigkeiten, das gewohnte Kombinationsspiel aufzuziehen und kam kaum zu Abschlüssen. Schalke verteidigte stark und setzte die Hamburger unter Druck.

Auch in der zweiten Halbzeit beherrschte Schalke das Geschehen. St. Pauli fand kein Mittel gegen die gute Mann-gegen-Mann-Verteidigung der Schalker.

In der 73. Minute gelang Kabadayi sein zweites Tor und Schalke baute die Führung auf 2:0 aus. St. Pauli konnte erst in der 89. Minute durch Elias Saad verkürzen.

Späte Erlösung für Schalke

In den letzten Minuten des Spiels bemühte sich St. Pauli um den Ausgleich, doch Schalke hielt stand. In der 90. Minute gelang Kenan Karaman das 3:1 für Schalke.

Mit diesem Sieg sammelte Schalke wichtige Punkte im Abstiegskampf. St. Pauli musste die zweite Saisonniederlage hinnehmen und verlor an Vorsprung auf die Verfolger.

Im nächsten Spiel trifft Schalke auf einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. St. Pauli empfängt Hertha BSC am Millerntor.