Pleite gegen VfL Osnabrück - Erste HSV-Blamage unter Baumgart

Der HSV hat sich gegen den VfL Osnabrück zum zweiten Mal in dieser Saison bis auf die Knochen blamiert. Die Hamburger verloren am Sonntag trotz Überzahl in der Schlussphase auch das Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht der 2. Liga mit 1:2 (1:1).

HSV-Blamage trotz Überzahl

Der HSV hat sich im Heimspiel gegen den VfL Osnabrück bis auf die Knochen blamiert. Trotz einer Überzahl in der Schlussphase verloren die Hamburger mit 1:2 gegen das Tabellenschlusslicht der 2. Liga. Es war die erste Pleite des HSV unter Trainer Steffen Baumgart.

Die Niederlage war angesichts eines enttäuschenden Auftritts nicht unverdient. Lukas Kunze und Michaël Cuisance erzielten die Tore für den VfL, während Robert Glatzel zwischenzeitlich per Strafstoß den Ausgleich für den HSV erzielte. Osnabrücks Maxwell Gyamfi sah in der 76. Minute die Gelb-Rote Karte.

HSV-Kapitän Sebastian Schonlau zeigte sich enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft im NDR-Interview. Er kritisierte, dass der HSV zwar viel Ballbesitz hatte, aber keine Chancen herausspielte. Es war die erste Pleite für Trainer Baumgart seit seinem Amtsantritt beim HSV.

Koschinat freut sich über großen Sieg

Während die Hamburger frustriert waren, freute sich der VfL Osnabrück über den überraschenden Sieg. Der VfL verkürzte den Rückstand auf den Relegationsplatz auf sechs Punkte und darf nun wieder vom Klassenerhalt träumen. Trainer Uwe Koschinat erklärte, dass der Sieg der Mannschaft viel Kraft geben werde, um sich noch an die Nichtabstiegsplätze heranzuarbeiten.

Die Hanseaten verpassten durch die Niederlage die Chance, Holstein Kiel vom zweiten Tabellenplatz zu verdrängen. HSV-Trainer Baumgart kritisierte die fehlende Präzision und das Selbstvertrauen seiner Mannschaft. Er betonte, dass für den Aufstieg Herz und Mentalität nötig seien und dass er die Jungs dahin bringen müsse.

Der VfL Osnabrück konnte sich auf die starke Defensivleistung und das konzentrierte Verteidigen verlassen. Durch einen Freistoß von Cuisance konnte Lukas Kunze früh in Führung gehen. Obwohl der HSV in der zweiten Halbzeit in Überzahl spielte und Baumgart einen zweiten Mittelstürmer einwechselte, gelang es den Hanseaten nicht, das Spiel zu drehen. Stattdessen sorgte Cuisance mit einem Elfmeter für den Siegtreffer.

Halbzeit-Frust bei Baumgart

In der Halbzeitpause war Trainer Steffen Baumgart frustriert über die Leistung seiner Mannschaft. Während seine Co-Trainer und Spieler bereits in der Kabine waren, blieb Baumgart vor der Auswechselbank stehen. Er nahm einige Schlucke Wasser und rieb sich frustriert die Augen.

Baumgart war unzufrieden mit dem Auftritt seines Teams in der ersten Halbzeit. Der HSV fand gegen die gut verteidigenden Osnabrücker kaum Lösungen im Ballbesitz und konnte kein Tempo und keine Tiefe in sein Spiel bringen. Die Führung der Gäste durch Kunze sorgte zusätzlich für Frust. Baumgart suchte nach Lösungen, um seine Mannschaft für den zweiten Abschnitt aufzuwecken.

Das Spiel des HSV war ideenlos und enttäuschend. Die Hanseaten liefen sich immer wieder in der VfL-Abwehr fest und konnten aus dem Spiel heraus keine Torchancen kreieren. Auch die Versuche mit langen Bällen waren nicht erfolgreich. Zudem konnten die Hamburger die Überzahl nach der Gelb-Roten Karte für Gyamfi nicht nutzen und verloren das Spiel mit 1:2.