Der SV Werder Bremen gewinnt beim FC Bayern München 1:0

Der SV Werder Bremen hat das Auswärtsspiel beim FC Bayern München mit 1:0 gewonnen. Mitchell Weiser erzielte das entscheidende Tor. Bremen feierte den ersten Sieg in München seit 2008 und die Bayern blieben erstmals seit Februar 2020 ohne Heimspieltor.

Mitchell Weiser schießt Bremen zum Sieg

Der SV Werder Bremen hat das Auswärtsspiel gegen den FC Bayern München mit 1:0 (0:0) gewonnen. Mitchell Weiser erzielte in der 59. Minute das einzige Tor der Begegnung. Dieser Sieg markierte den ersten Erfolg von Bremen in München seit 2008. Zudem blieben die Bayern erstmals seit Februar 2020 ohne Heimspieltor.

In dem Bundesliga-Spiel gab es einige interessante Match Facts. Unter anderem wies Kingsley Coman von Bayern München die beste Pass-Effizienz mit einem Wert von +5,2 auf. Jamal Musiala von Bayern wurde am häufigsten von Gegnern unter Druck gesetzt, insgesamt 33 Mal. Das Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit erzielte Mitchell Weiser von Werder Bremen mit 19 Prozent. Alphonso Davies von Bayern war der schnellste Spieler des Spiels mit einer Geschwindigkeit von 35,8 km/h. Die xGoals-Werte der beiden Teams waren: München 1,48 und Bremen 0,5.

Aufstellungen und Änderungen

Der Trainer des FC Bayern München, Thomas Tuchel, nahm im Vergleich zum vorherigen Spiel eine Änderung vor. Kingsley Coman rückte für Thomas Müller ins Team. Für Coman war es der erste Startelfeinsatz seit dem 14. Spieltag.

Bei Werder Bremen änderte Trainer Ole Werner dagegen die Startelf auf drei Positionen. Senne Lynen, Romano Schmid und Nick Woltemade ersetzten Leonardo Bittencourt, Marvin Ducksch und Rafael Borré.

Spannendes Spiel mit knappem Ergebnis

Das Spiel begann erwartungsgemäß mit dominierenden Bayern, die den Ball in ihren Reihen hielten. Schon nach wenigen Minuten hatte Bayern einen Ballbesitz von knapp 70 Prozent. Aber Bremen stand defensiv kompakt und ließ den Rekordmeister nicht zur Entfaltung kommen. Leroy Sané hatte mit einem Distanzschuss den ersten gefährlichen Schuss für Bayern (7.). Bremen dagegen lauerte auf Konter und kam zu Abschlusschancen. Woltemade wurde im Strafraum geblockt und es gab eine Ecke (10.). Erst nach gut zwanzig Minuten hatte Bayern den ersten Torschuss.

Auch Bremen hatte gute Chancen. Mitchell Weiser wurde von Manuel Neuer stark gehalten (24.) und Justin Njinmah traf ins Tor, doch das Tor wurde wegen eines Fouls zurückgepfiffen (27.). Kurz darauf scheiterte Upamecano aus kurzer Distanz an Zetterer. Bis zur Halbzeit konnte Bayern nicht viel ausrichten und es blieb beim 0:0.