BVB verpasst Sprung auf Platz drei - die Audio-Highlights

Borussia Dortmund hat im Spiel gegen den 1. FC Heidenheim wichtige Punkte verloren. Hier sind die Zusammenfassung der Audio-Highlights.

BVB verpasst Sprung auf Platz drei

Nach dem 0:0 am Freitagabend (02.02.2024) beim 1. FC Heidenheim bleibt Borussia Dortmund weiterhin Tabellenvierter. RB Leipzig und Eintracht Frankfurt haben jedoch nun die Möglichkeit, den Rückstand zu verkürzen. Zuvor hatte Dortmund drei Spiele in Folge gewonnen. Heidenheim bleibt im Mittelfeld der Tabelle und ist seit sieben Spielen ungeschlagen.

"Mit der Leistung, die wir heute gezeigt haben, haben wir nicht mehr verdient als den einen Punkt", sagte BVB-Trainer Edin Terzic bei DAZN. "Wir waren zu kompliziert, haben nicht sauber gespielt und hatten Probleme mit dem Platz."

Heidenheim vergibt Chance zur Führung, Malen knapp im Abseits

Ohne Winter-Neuzugang Jadon Sancho, der wegen muskulärer Probleme aussetzen musste, und die erkrankt fehlenden Marco Reus, Julian Brandt und Gregor Kobel tat sich Dortmund zu Beginn schwer. Heidenheim kam zu zwei guten Chancen. In der 14. Minute hatte Heidenheims Tim Kleindienst das fast leere Tor vor sich, traf aber knapp daneben.

"Wir hatten eine hundertprozentige, das reicht vielleicht auch nicht", sagte Heidenheims Trainer Frank Schmidt. Nur vier Minuten später war Heidenheim wieder nah dran: Nach einer Flanke von links köpfte Kleindienst aber am Tor vorbei.

Nach einem Fehler der Heidenheimer im Spielaufbau konterte der BVB und Donyell Malen erzielte ein Tor. Doch der Videoassistent stellte eine knappe Abseitsposition von Malen fest.

Heidenheim vergibt den Sieg in der Nachspielzeit

In der zweiten Hälfte gab es kaum Torchancen, bis in der 77. Minute Niclas Füllkrug knapp die Führung für den BVB verpasste. Nico Schlotterbeck scheiterte an Heidenheims Torwart Müller (79.).

Die große Chance zum Sieg hatte aber Heidenheim: Kevin Sessa kam nach einer Flanke von rechts am Fünfmeterraum zum Abschluss, köpfte aber am langen Eck vorbei. Stefan Schimmer verpasste den Ball bei seinem Flug ins Toraus knapp (90.+1).