4:3 im Spitzenspiel: Tabellenführer St. Pauli siegt bei Holstein Kiel

Fußball-Zweitligist FC St. Pauli hat ein deutliches Zeichen im Kampf um den Bundesliga-Aufstieg gesetzt. Der Tabellenführer aus Hamburg gewann am Freitagabend das Spitzenspiel knapp beim zweitplatzierten Holstein Kiel mit 4:3 (3:0).

St. Pauli baut Tabellenführung aus

Der FC St. Pauli konnte im Spitzenspiel der 2. Bundesliga einen wichtigen Sieg feiern. Mit dem knappen 4:3-Erfolg gegen Holstein Kiel baute der Tabellenführer aus Hamburg seinen Vorsprung auf den direkten Verfolger auf sechs Punkte aus.

In einer spannenden Partie gelangen St. Pauli durch Oladapo Afolayan (11., 36. Minute), Marcel Hartel (34.) und Connor Metcalfe (57.) vier Treffer. Die Gastgeber aus Kiel konnten durch Tore von Shuto Machino (53.), Joshua Mees (65.) und Alexander Bernhardsson (82.) noch einmal herankommen, schafften jedoch nicht den Ausgleich.

Mit dem 13. Saisonsieg und nun 48 Punkten festigte St. Pauli seine Spitzenposition in der Tabelle.

Hochklassiges Spiel mit vielen Chancen

Das Spitzenspiel zwischen St. Pauli und Holstein Kiel war von Beginn an hochklassig und bot den Zuschauern zahlreiche Torchancen. Obwohl Kiel in der Anfangsphase dominierte, gelang St. Pauli durch Oladapo Afolayan überraschend die Führung. Die Gäste nutzten ihre Chancen konsequent und erhöhten noch vor der Pause auf 3:0.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie spannend, als Kiel durch Shuto Machino den Anschlusstreffer erzielte. St. Pauli antwortete jedoch prompt und baute den Vorsprung wieder aus. Kiel gab jedoch nicht auf und kam durch Joshua Mees und Alexander Bernhardsson wieder heran. Am Ende gelang St. Pauli jedoch der glückliche Sieg.

Kompliment an beide Mannschaften

Nach dem Spiel zeigten sich beide Mannschaften zufrieden mit ihrer Leistung. Kiels Lewis Holtby lobte den Teamgeist und die Moral seiner Mannschaft, die nach einem 0:3-Rückstand noch einmal zurückgekommen war.

Auch St. Paulis Hauke Wahl war stolz auf die Leistung seines Teams, betonte jedoch auch die nachlässige Phase nach der Halbzeitpause. Am Ende sei man jedoch glücklich über den Sieg.